Аттракцион



На 6-8 порций

1 стакан длиннозёрного варёного риса, 1 луковица, 400 г консервированных шампиньонов, 400 г   консервированных ананасов,

1/2 кочана салата айсберг, пучок зелёного лука, 2 свежих огурца, растительное масло, майонез,чёрный молотый перец,соль.

1.Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета .Добавьте грибы, посолите,поперчите и жарьте 5 мин.

2.Выкладывайте салат слоями в такой последовательности :рис, грибы с луком, тонко нашинковать салат айсберг, кубиками нарезать ананасы, тёртые на крупной тёрке огурцы, измельчённый зелёный лук .Каждый слой смазывать майонезом.

Время приготовления: 30 мин

 

Жёлуди на 5 – 6 порций

3 яйца, 2 копчёные куриные грудки, 1 кисло – сладкое яблоко, 150-200 г твёрдого сыра, майонез ,1 стакан очищенных грецких орехов.

Для украшения :

3-4 миндаля, 1 маслина , укроп.

 Готовим:

1.  Яйца отварите и покрошите.

2. Копчёные грудки нарежьте мелкими кубиками.

3. Яблоко очистите от кожуры,нарежьте соломкой.

4. Сыр натрите.Орехи измельчите

5. Выкладывайте салат слоями в такой очереди: яйца, копчёные грудки, половина сыра, яблоко, грецкий орех.Каждый слой смазывайте майонезом.Затем обсыпьте салат оставшимся сыром.

6. При помощи миндаля и маслин сделайте  желуди.А листочки – из укропа.

Время приготовления : 20 – 30 мин .


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.