Оладьи с соусом из кураги

ОЛАДЬИ С СОУСОМ ИЗ КУРОГИ

На 4 порции:

350 г муки, 3 яйца, 1 стол. ложка корицы, 1 сто. ложка тёртой цедры апельсина, 40 г сливочного масла, 225 мл молока, 150 г сахарной пудры, соль по вкусу.

Для соуса:

200 г кураги, 0,5 стакана сахара, 100 мл десертного белого вина, 500 мл воды.

 

Приготовление:

 

 1. Замесить тесто.В большую миску просеять половину муки и солью .Добавьте сахарную пудру,корицу,изюм по вкусу  и цедру.Влить растопленное сливочное масло.Добавить молоко и яйца.Тщательно вымесить всю массу венчиком , подсылая оставшуюся муку , пока тесто не станет однородным.

 2.Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла.Столовой ложкой выложить немного теста на сковороду и печь оладьи  2 мин с одной стороны .Оладьи перевернуть на другую сторону и готовить ещё 2 мин.Переложить на блюдо, накрыть крышкой .

3.Курагу промыть и залить половиной нормы воды,варить до мягкости на слабом огне.

4.Курагу выложить в чашу блендера и перемолоть до однородности.Полученную массу протереть через сито.Затем выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и оставшуюся воду,размешать,проварить ещё 5 -7 мин . В готовый соус влить вино.Подать теплым.

 Время приготовления: 1 ч 20 мин 

В  одной порции 345 ккал

Белки-23 г. жиры- 17 г . углеводы-14 г.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.