Кыстыбы (лепёшки с картошкой)

кыстыбый

На 10-15 штук

пельменное тесто,растительное масло,30 г сливочного масла

Для начинки:

5-6 картофелин,1/2 стакана молока,10 г сливочного масла,зеленый лук,соль, черный молотый перец.

Готовим:

1.Картофель очистить,мелко нарежьте, залейте водой и варите до готовности.Затем слейте воду.В картофель добавьте масло,немного молока,перец и соль.Разомните в пюре.Добавьте туда мелко нарезанный зеленый лук.Начинка готова.

2.Отрезайте от теста небольшие кусочки и тонко раскатывайте их.Вырезайте небольшие лепешки.

3. Нагрейте сковороду (масла не добавляйте!).Поджарьте на сухой сковороде все лепешки .

4.Каждую сторону готовой лепешки смажьте сливочным маслом.

5.Все лепешки сложите пополам,внутрь положите начинку .Затем слегка обжарьте на масле.

Время приготовления: 30 мин.

В одной штуке около 300 ккал