Чесночные пирожки

чесночные ирожки



Для теста:

0,5 кг муки, 30 г дрожжей,1/4 л тёплого молока, 60 г сливочного масла или маргарина , 1 яйцо

Для начинки:

1-2 головки чеснока, 70-80 г сливочного масла , 200 г творога , 200 г  сыра, 1 яйцо, 1 ст.ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, горсть рубленой зелени.

Готовим:

В стакан наливаем немного тёплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждём.В кастрюлю выливаем остальное молоко . вбиваем  яйца, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто.Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе , замешиваем упругое тесто.

Скатываем в шар, кладём в кастрюлю ,накрываем влажным полотенцем,  даём подойти.Чеснок нарезаем мелко или натираем на на тёрке.На сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок буквально минутку.Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью.Соединяем  с чесноком . Раскатываем тесто толщиной в 1 см, формируем кружкой.Выкладываем начинку.Лепим пирожки по форме, какая душе нравиться, если делаете  полуоткрытые,  то посыпайте зеленью,если закрытые -зелень в начинку!Ставим в духовку на полчаса при температуре 200 градусов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Заказать пpoфнacтил www.bazarka.ru .

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.