Салат “Цезарь”

салат цезарь



На 6 порций :

филе 2 куриных грудок, 50 г твёрдого сыра, пучок салатных листьев, половина белого батона, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.

Для заправки:

2 вареных желтка, 2,5 ст. ложки оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 1-2 ч. ложки горчицы,соль.

Готовим:

1. В масло выжмите зубчики чеснока.Хлеб нарежьте небольшими кубиками и смешайте их с маслом.Выложите на противень и подсушите.

2.Курицу обжарьте с обеих сторон до готовности, с каждой стороны по 4-5 мин.Посолите,поперчите.Готовые грудки нарежьте небольшими кусочками.

3. Сыр натрите пластинками или нарежьте кубиками.

4. Смешайте сухарики с курицей и салатными листьями, сверху посыпьте сыром.

5. Для заправки разотрите желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Влейте лимонный сок и масло, перемешать, посолите.Оставьте на 20 мин. и снова перемешайте.Залейте салат.

Время приготовления : 1 час

В одной порции около 280 ккал


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
История швейцарской точности от Ролекс подробнее...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.